Tortitas al estilo americano

Las tortitas son unos de los dulces más conocidos. Al principio las hacia con las masas preparadas que se venden en los supermercados pero después aprendí a hacerla de manera rápida y sencilla y ni punto de comparación. Aquí está una de las mejores recetas que encontré después de probar otras con las que más que tortillas hacia crepes pequeños… sigue esta receta y te quedarán esponjosas y espectaculares.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cuchara de postre de levadura en polvo
  • 1-2 cucharadas de postre de vainilla

En mi caso como no tenía vainilla usé azúcar vainillado en vez de azúcar blanco y quedaron igual de ricas.

Preparación:

  1. Separa las claras y las yemas. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas (cuando yo las hice no se quedo muy blanquecina, solo se aclaró un poco la yema) y añade la vainilla. Las claras las reservamos para más adelante.
  2. Añade la mantequilla derretida al microondas y a continuación la leche.
  3. Mezcla en un bol aparte la harina con la levadura e incorpóralas a la mezcla tamizando bien.
  4. Bate las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes, incorpóralas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes. Si quieres añadir trocitos de chocolate, frutos secos o lo que te apetezca, este es el momento. Al final de todo el proceso.
  5. Coge un poco de mantequilla y pásala un poco por la sartén para engrasarla. Cuando esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas.

Cuando yo las voy a hacer paso la masa a un biberón de cocina porque me resulta más fácil de manejar y puedo darle incluso formas a las tortitas según la ocasión.

3-biberones-de-cocina-de-polietileno-lacor-04-litros

Las tortitas no necesitan mucho tiempo para hacerse. En apenas unos minutos, vuelta y vuelta, ya las tienes listas. Deja que se haga por un lado un par de minutos, dale la vuelta con la espátula y lo mismo. El tiempo depende de la fuerza del fuego. Es cuestión de ir pillando el truco.

¡Que aproveche, peces cocineros!

Fuente de la receta:

http://dulcesentimiento.com/mejor-receta-tortitas-americanas/

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